Top.Mail.Ru

Риелторы назвали 10 районов Подмосковья, где нельзя купить новостройку

8421
Фото: © shutterstock.com

В 10 подмосковных районах полностью отсутствует предложение в новостройках, говорится в сообщении компании "ИНКОМ-Недвижимость".

Квартиру в строящемся доме нельзя купить в Волоколамском, Зарайском, Каширском, Лотошинском, Луховицком, Озерском, Орехово-Зуевском, Серебряно-Прудском, Ступинском и Шаховском районах.

Все эти районы расположены достаточно далеко от Москвы, и покупатели жилья в них – в основном местные жители. Аналитики отмечают, что здесь и могут строиться новые дома, но в столичные базы данных они не попадают, поскольку не нуждаются в рекламе – информация идет по "сарафанному радио".

Еще в 11 районах объем предложения новых квартир не имеет особой статистической значимости: в экспозиции находится от 18 до 212 штук. Это Воскресенский, Дмитровский, Егорьевский, Клинский, Коломенский, Можайский, Рузский, Серпуховский, Талдомский, Чеховский и Шатурский районы.

90% жилищного строительства в Московской области приходится на ближнее Подмосковье – до 25 км от МКАД. Чем дальше от столицы, тем меньше первичного предложения – часто в удаленных районах речь идет об одном доме. Застройщики не пойдут в отдаленные районы, пока полностью не освоят ближние локации, убеждены эксперты.

Связанные компании:
В этом году тарифы ЖКХ выросли дважды. Ощутили ли вы повышение коммуналки?
Пройти опрос
Спасибо за участие в опросе!
render('/layouts/_sendpulse');?>