Риелторы назвали районы Москвы с самыми дешевыми новостройками

9381
Фото: © shutterstock.com

Самые дорогие новостройки Москвы - в Хамовниках, а самые дешевые - на присоединенных территориях. Впрочем, купить вполне бюджетное жилье можно и в старых границах города.

Наиболее низкие цены на в старой Москве – в поселке Северный, Зеленограде и Некрасове. Там квадратный метр жилья обойдется в среднем в 90-101 тысячу рублей. В Новой Москве ценники на первичное жилье начинаются с 55 тысяч рублей за квадратный метр, подсчитали аналитики портала "Мир квартир".

Самым дешевым из поселений Новой Москвы стало Краснопахорское – там квадрат жилье стоит в среднем 55,7 тысячи рублей. Самыми дорогими стали Первомайское и Щербинка – 94,6 и 95,3 тысячи рублей за квадратный метр.

Квадратный метр новостроек на столичных окраинах стоит от 136 до 145 тысяч рублей. Такие цены отмечены в Солнцеве, Бирюлеве Восточном, Южном Бутове, Люблине, Гольянове, Марьине.

Самые дорогие новостройки традиционно в центре. Это Хамовники (477,5 тысячи рублей за квадратный метр), Тверской район (468,9 тысячи), Якиманка (382,7 тысячи).

За год больше всего подорожали новостройки в Беговом и Войковском районах, в поселении Внуковское, в районах Филевский Парк и Хорошево-Мневники. Цены выросли в среднем на 5-7%.

У вас есть дача?
Пройти опрос
Спасибо за участие в опросе!
Подпишитесь на новостную рассылку
Узнавайте новости о недвижимости, строительстве и архитектуре