Риелторы подсчитали, сколько денег нужно, чтобы стать дачником

8487
Фото: © shutterstock.com

Стать дачником можно, даже имея на руках небольшую сумму денег. Эксперты проанализировали подмосковный рынок и нашли самые бюджетные предложения.

Всего 130 тысяч рублей понадобится для приобретения небольшого домика в деревне Шапкино на границе Наро-Фоминского и Красноармейского районов. Строение старое, в нем давно никто не жил, там даже нет света, но к дому прилагается участок в 43 сотки, говорится в обзоре портала "Мир квартир".

Второе место среди самых дешевых предложений – двухэтажная дача в Воскресенском районе за 150 тысяч рублей. К дому предлагается стандартный участок в 6 соток. Имеется колодец, удобный подъезд, рядом с поселком водоемы и лес.

За эти же деньги можно приобрести 6 соток и крошечный домик-сарай недалеко от Орехово-Зуево. На участке есть колодец, туалет и летняя кухня, проведено электричество.

За 180 тысяч рублей продается щитовый домик, обитый сайдингом, в Волоколамском районе. Пятое место – у похожего участка по аналогичной цене в Черноголовке.

В целом же предложения до 200 тысяч рассчитаны на тех, кто готов бороться с трудностями или строить новый дом, отмечают риелторы. Либо участок будет вдали от Москвы, либо там не будет электричество, либо дом окажется непригодным для проживания.

Куда отправитесь на майские праздники?
Пройти опрос
Спасибо за участие в опросе!
render('/layouts/_sendpulse');*/?>