Составлен портрет типичного квартиросъемщика

1803
Фото: © shutterstock.com

Типичный арендатор жилья в России живет в однокомнатной квартире или делит двухкомнатную с партнером и семьей, ищет квартиру с мебелью и ремонтом.

Аналитики портала Domofond.ru опросили более 2 тысяч арендаторов жилья в России, чтобы выявить их основные характеристики. 

Более половины квартиросъемщиков живут не одни – с партнером или семьей, детей не имеют также более половины.

54% арендаторов живут в однокомнатных квартирах, более 10% параллельно с арендой выплачивают ипотеку.

88% арендаторов ищут квартиры с мебелью, однако главное при выборе жилья – качество ремонта и общее состояние комнат. 68% квартиросъемщиков не собираются делать ремонт. На наличие бытовой техники обращают внимание примерно две трети респондентов. Также важную роль играет наличие остановок общественного транспорта в шаговой доступности.

Этажность не важна для 32% опрошенных, любой этаж, кроме первого и последнего, выбирают 28%, а любой, кроме первого, - 22%.

Материал, из которого построен дом, не важен для 57% опрошенных. 33% арендаторов предпочли бы кирпичное здание, 6% - монолит, 3% - панель.

Расположение жилья рядом с работой и инфраструктура района важна для менее половины опрошенных. 20% арендаторов обращают внимание на наличие парковки, а 9% - на возможность регистрации по месту жительства.

У вас есть дача?
Пройти опрос
Спасибо за участие в опросе!
Подпишитесь на новостную рассылку
Узнавайте новости о недвижимости, строительстве и архитектуре