Роман Абрамович задолжал 1,2 млн евро налогов за особняк во Франции

9882
фото: shutterstock.com

Налговая служба Франции утверждает, что бизнесмен в 2006 и 2007 годах не выплатил налог на имущество в полном объеме. По оценкам французских властей, стоимость одного квадрата особняка составляет 41 тыс евро. 

Верховный суд Франции обязал российского миллиардера Романа Абрамовича доплатить 1,2 млн евро налогов за особняк Шато-де-ла-Кро (Chteau de la Cro)на мысе Антиб, сообщает агентство Bloomberg.

Налоговые службы Франции утверждают, что российский бизнесмен в 2006 и 2007 годах не выплатил в полном объеме налог на имущество за виллу, которую он купил еще в 2004 году. Стоимость квадратного метра налоговая служба оценила в 41 тыс евро, основываясь на стоимости подобных особняков. Всего, по данным издания, Абрамович задолжал 1,2 млн евро.

В ответ миллиардер подал иски, в которых говорилось о том, что власти Франции значительно завысили стоимость особняка. Представители бизнесмена ссылаются на то, вилла пустовала более 30 лет после пожара и требовала почти 150 млн евро вложений.Однако, в кассационном суде сочли, оценку, проведенную налоговой службой, правильной.

Также Абрамович подал жалобу, утверждая, что налоговые документы не были доставлены ему лично. Но в конце сентября жалоба была отклонена.

Особняк Шато-де-ла-Кро был построен в конце 20-х годов прошлого века. В нем в разное время проживали отрекшийся от британского престола король Эдуард VIII, король Бельгии Леопольд III, а также король Египта Фарук I. В 50-х годах вилла принадлежала миллиардеру из Греции Аристотелю Онассису.

В 70-х годах вилла пострадала при пожаре, после чего она свыше 30 лет пустовала, пока в 2004 году не была приобретена Романом Абрамовичем.