Top.Mail.Ru

Россиянку через суд заставили сделать дыру в полу и ошиблись

174278
Фото: © shutterstock.com

Жительницу поселка в Тульской области суд обязал предоставить управляющей компании доступ к полу – коммунальщики искали аварийную трубу. Нашлась, правда, она совсем в другом месте.

Несколько месяцев из-под дома, где жила женщина, текла вода. В УК настаивали, что именно в ванной Марины Кузнецовой есть люк, который открывает доступ к коммуникациям. С этим требованием управляющая компания пошла в суд и добилась того, чтобы доступ был предоставлен. Однако никакого люка в полу не оказалось.

Коммунальщики взломали пол, вырыли двухметровую яму, но нужной трубы так и не нашли. Земля при этом была сухой и рассыпчатой – никакой протечки не было. Нужную трубу обнаружили на улице, в полутора метрах от фундамента. После этого ее чинили уже четыре раза.

Дыру в полу рабочие засыпали, но за испорченный по ошибке ремонт платить никто не собирается. Женщина оценила стоимость в 14 тысяч рублей, это немалая для нее сумма. В городской жилинспекции постановили, что ущерб должны в полном объеме возместить, и Марина Кузнецова подала иск в суд. Однако суд оказался на стороне управляющей компании. Теперь владелица злополучной квартиры собирается подавать жалобу в вышестоящую судебную инстанцию, пишет городской портал Myslo.

В этом году тарифы ЖКХ выросли дважды. Ощутили ли вы повышение коммуналки?
Пройти опрос
Спасибо за участие в опросе!
render('/layouts/_sendpulse');?>