Строить жилье на месте бывшей Ховринской больницы начнут к весне

3287
фото: stroi.mos.ru

Общая площадь будущего жилого дома составит 200 тыс кв м, часть отдадут под реновацию.

 

Строительство жилья на месте снесенной Ховринской больницы планируется начать в ближайшие два месяца, сообщил в среду журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

В настоящее время долгострой полностью снесен, сейчас разбирается фундамент, который будет использован для вторичной переработки. "В ближайшие два месяца на месте Ховринской больницы уже начнутся работы по строительству жилья, которое впоследствии будет предложено переселенцам по программе реновации", - сказал Марат Хуснуллин.

На месте долгостроя возведут жилые дома, часть пойдёт под программу реновации. Общая площадь квартир – 200 тыс кв метров.

Само строительство Ховринской больницы началось в 1980 году. Ее начали строить по нестандартному проекту – в виде треугольного креста с разветвлениями на концах. Однако, спустя пять лет строительство заморозили. Долгое время здание пустовало, затем в 2004 году начали говорить о продолжении строительства или перестройке здания. Площадка выставлялась на торги, но желающих приобрести ее не нашлось.

В июне 2012 года долгострой внесли в перечень объектов под снос. Окончательное решение о сносе долгостроя было принято в 2016 году. Ранее планировалось, что больницу демонтируют к концу 2017 года. Снесли больницу осенью прошлого года. 

Связанные персоны:
У вас есть дача?
Пройти опрос
Спасибо за участие в опросе!
Подпишитесь на новостную рассылку
Узнавайте новости о недвижимости, строительстве и архитектуре