Студенты больше не снимают квартиры, а покупают их

6285
Фото: © shutterstock.com

Доступная ипотека и широкий ассортимент квартир-студий привела к тому, что студенты все чаще приобретают квартиры, а не арендуют их, говорится в исследовании компаний IKON Development и "Метриум".

Порядка 70% студентов приезжают на учебу в Московских регион из других городов, в итоге большая часть вчерашних абитуриентов сталкивается с вопросом поиска места проживания.

Более 70% квартир для студентов покупается в ипотеку, большая часть покупок (62%) приходится на студии. 32% в структуре сделок составляют однокомнатные квартиры и 6% - двухкомнатные.

Отличительная черта покупки квартир для учащихся вузов – быстрота принятия решения. Как правило, покупку на себя берут родители, и они не располагают большим количеством времени для выбора итогового варианта. Кроме того, квартира для студента привязана к месту его учебы, а значит – конкретному району, станции или линии метро.

Квартиры начали покупать, а не снимать не только благодаря подешевевшей ипотеке, но и из-за прекращения падения арендных ставок: в итоге платеж по кредиту зачастую оказывается ниже платежа за аренду или же идентичен ему.

Недвижимость, приобретаемая, как сперва кажется, на 4-6 лет, может стать неплохой инвестицией, отмечают эксперты: жилье недалеко от вуза всегда будет востребовано, также средства от продажи квартиры меньшей площади могут послужить в качестве первого взноса для покупки большей квартиры.

Связанные компании:
Куда отправитесь на майские праздники?
Пройти опрос
Спасибо за участие в опросе!
render('/layouts/_sendpulse');*/?>