Студии стали самым популярным жильем у москвичей

3093
Фото: © shutterstock

Самым популярным форматом жилья у жителей Москвы по итогам первого полугодия 2017-го стали студии, говорится в сообщении компании "Метриум Групп".

Предложение и цена студий растут быстрее, чем на другие форматы массового сегмента.  За 6 месяцев число студий в столице выросло с 4% до 5,2%, в настоящее время на рынке экспонируется 1,1 тысячи проектов, в то время как в конце декабря прошлого года их было 708.

С увеличением предложения растет и цена – за полгода квадратный метр студий подорожал на 6,5%, до 164,3 тысячи рублей. В годовом выражении рост цены составил 14,4%. Для сравнения: однокомнатные квартиры за первое полугодие выросли в цене на 1,3%, двухкомнатные на 0,9%, трехкомнатные – на 2,1%.

В непростой экономической ситуации у населения сокращаются доходы, что и приводит к популярности малых – самых бюджетных – форматов жилья. Обороты студий растут, это позволяет застройщикам повышать на них цены.  

Эксперты отмечают рост покупательского интереса к студиям с 2014 года, когда наступил кризис. За три года студии увеличили свое присутствие на рынке до 30% от общего числа столичных ЖК. При этом студии из массового сегмента постепенно переходят в бизнес-класс.

Связанные компании:
У вас есть дача?
Пройти опрос
Спасибо за участие в опросе!
Подпишитесь на новостную рассылку
Узнавайте новости о недвижимости, строительстве и архитектуре