Студий практически не осталось

4045
Фото: © shutterstock

В строящихся ЖК Москвы на продажу выведено более 3000 квартир-студий. Год назад их было еще больше — за последние 12 месяцев экспозиция лотов сократилась на 6%.

Несмотря на достаточно большой объем предложения студий на первичном рынке жилья в российской столице, на вторичном рынке студии в недавно сданных новостройках – практически дефицит. Об этом говорят эксперты компании "БЕСТ-Новострой".

В настоящее время в строящихся жилых комплексах Москвы на продажу выведено более 3000 квартир-студий. Надо заметить, что год назад их было еще больше — за последние 12 месяцев экспозиция лотов сократилась на 6%.

При этом на вторичном рынке продавцы предлагают рассмотреть более 2400 вариантов студий. Но только 230 таких квартир расположены в домах, построенных между 2013 и 2017 годами.

Более того, "новых" вторичных студий площадью менее 30 кв. м выставлено на продажу совсем мало — порядка 50 штук. Таким образом, нельзя утверждать, что основной объем студий в новостройках немедленно выставляется инвесторами на продажу после ввода дома в эксплуатацию.

Связанные компании:
У вас есть дача?
Пройти опрос
Спасибо за участие в опросе!
Подпишитесь на новостную рассылку
Узнавайте новости о недвижимости, строительстве и архитектуре