Свой угол: где в России можно купить комнату за полмиллиона

4363
Фото: © shutterstock.com

Комнаты в России подешевели – в среднем по стране почти на 3%. Однако в некоторых городах ценники выросли сразу на 15-25%.

Комната в московской коммуналке самая дорогая в России – в среднем покупка обойдется в 3 миллиона рублей. За эти деньги можно купить квартиру в 40 городах страны.

Петербургские коммуналки дешевле московских более чем на миллион – средняя стоимость комнаты по итогам 2018 года составила 1,7 миллиона рублей. За эту сумму можно купить квартиру в Магнитогорске или Нижнем Тагиле, говорится в обзоре портала "Мир квартир".

Третье место по дороговизне у Владивостока – комната в этом городе обойдется в среднем 1,5 миллиона рублей. Сочи лишь на четвертом месте – 1,4 миллиона рублей, а замыкает пятерку Симферополь – 1,3 миллиона.

Самые дешевые комнаты в Ульяновске, за год они подешевели сразу на 20%. Средняя цена составила 450 тысяч рублей. Менее чем за полмиллиона можно купить комнату в Магнитогорске, Брянске, Вологде и Кирове.  

Больше всего за год комнаты подорожали во Владивостоке, Сургуте и Череповце, сильнее всего подешевели в Мурманске, Ульяновске и Рязани.

Куда отправитесь на майские праздники?
Пройти опрос
Спасибо за участие в опросе!
render('/layouts/_sendpulse');*/?>