В крупных городах России подорожало съемное жилье

2563
Фото: © shutterstock.com

Для жителей крупных городов России аренда жилья стала дороже. Эксперты проанализировали цены на съемное жилье различной площади в городах с населением от 300 тысяч человек.

Самая дорогая аренда по-прежнему в Москве – средняя однушка в столице обойдется в 32 тысячи рублей. Двухкомнатная квартира в среднем стоит 46,4 тысячи рублей, трехкомнатная – 62,9 тысячи.

На втором месте по дороговизне Сочи: 21,9 тысячи рублей за однокомнатную квартиру, 34,2 за двухкомнатную, 50,5 тысячи – за трехкомнатную.

Третье место у Петербурга. Однушки в северной столице сдаются в среднем за 21,9 тысячи рублей, двушки – за 32 тысячи, трешки – за 48,6 тысячи.

В пятерку дорогих городов вошли также Симферополь и Севастополь.

Самые дешевые однокомнатные квартиры сдаются в Магнитогорске – 6,5 тысячи рублей в месяц, при этом двухкомнатные там стоят почти втрое дороже – 16,9 тысячи рублей. Наиболее же дешевые двушки сдаются в городе Волжский – 9,1 тысячи рублей, а трешки – в Чебоксарах, 12,2 тысячи.

В целом же съемное жилье в крупных городах России показало те же результаты, что и рынок продаж – цены выросли, отмечают аналитики портала "Мир квартир". В конкретных городах ситуация зависит от общего состояния жилого фонда, объемов строительства и уровня экономического развития региона, подчеркнул гендиректор портала Павел Луценко.

Хорошо ли у вас топят дома?

Пройти опрос: Хорошо ли у вас топят дома?