В Крыму продают дворец царского времени за миллиард рублей

6385
фото: crimeaz.ru

Знаменитый Дворец "Мурад-Авур" на Южном берегу Крыма выставлен на продажу за 1,1 миллиарда рублей. Объявление размещено на сайте ЦИАН.  

"Дворец расположен в парке "Чаир". Участок парка относится непосредственно к дому. Доступ в остальную часть парка ограничен, что обеспечивает тишину, покой и безопасность владельца имения. Площадь участка - около 1 гектара. Земля находится в собственности с 2017 года", - говорится в объявлении. 

Старинное имение было построено для генерала российской армии Николая Николаевича Комстадиуса в 1908-1911 годах. Автор проекта знаменитый Николай Краснов, архитектор высочайшего двора, который одновременно с постройкой этого здания возводил белый Ливадийский дворец для императора Николая II.

Дворец выполнен из дикого камня, в нем семь спален, каждая со своими санузлом и гардеробной. На первом этаже размещены спа-комплекс, бильярдная, бар и хозяйственные помещения.

Внутри особняка ажурная, невесомая "арабская комната" с тонкой резьбой стен, мраморным и прекрасным камином в восточном стиле. Уникальные исторические интерьеры, художественная лепка, резьба по мрамору и дереву были тщательно и качественно восстановлены лучшими реставраторами Санкт-Петербурга.

На участке также расположены гостевой дом на четыре спальни, гараж, флигель с хозяйственным балконом и жилыми комнатами, летняя кухня-столовая, мраморная беседки, парковые дорожки и бассейн.

Куда отправитесь на майские праздники?
Пройти опрос
Спасибо за участие в опросе!
render('/layouts/_sendpulse');*/?>