В Магнитогорске после взрыва начали спекулировать жильем

15489
Фото: © shutterstock.com

После трагедии, произошедшей в Магнитогорске, в городе искусственно повышают цены на квартиры.

В Магнитогорске в настоящее время продается более 2 тысяч квартир. Сейчас власти выбирают жилье, которое будет приобретено за бюджетные средства для жителей пострадавшего от взрыва дома.

Жилье в Магнитогорске с начала года подорожало на 20%, и повышение цен – искусственное, пишут "Аргументы и факты" со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Риелторы полагают, что стоимость жилья в городе стабилизируется в течение 3-6 месяцев. В мэрии призвали горожан не спешить с покупкой жилья и обращаться к специалистам.

Взрыв газа в Магнитогорске прогремел 31 декабря. Погибли 39 человек.

31 января в город планирует приехать вице-премьер Виталий Мутко, он занимается, в том числе, и курированием строительной отрасли. Ранее сообщалось, что жители уцелевших подъездов обратились в администрацию президента с просьбой рассмотреть возможность их переселения в другое жилье, Владимир Путин решил поддержать горожан. По прогнозам губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, для расселения дома понадобится около года.

В Магнитогорске Мутко встретится в Дубровским, оценит состояние пострадавшего дома и обсудит вопросы, связанные с расселением.

В свою очередь, премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что на расселение жильцов седьмого и восьмого подъездов выделено 147 миллионов рублей, всего же на расселение потребуется около 900 миллионов. Деньги должны быть перечислены в короткие сроки, подчеркнул глава правительства.

Куда отправитесь на майские праздники?
Пройти опрос
Спасибо за участие в опросе!
render('/layouts/_sendpulse');*/?>