В Минстрое рассказали, при каких условиях в России будут строить 120 млн кв м жилья

1956
фото: shutterstock.com

Одна из задач президента - к 2024 году ежегодно вводить в России 120 млн кв м качественного и комфортного жилья.

Развитие инфраструктуры и гарантированный спрос - являются основными условиями, при которых цель строительства 120 млн кв м жилья в год будет достигнута, сказал замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Никита Стасишин на пресс-конференции, организованной Национальным объединением застройщиков жилья (НОЗА) и НИУ ВШЭ.

"Для того, чтобы построить такие объемы, нам нужно следующие два-три года обеспечить инфраструктурой площадки под строительство, разработать механизм комплексного устойчивого развития территорий и эффективно использовать земельные участки внутри городов", - сказал Никита Стасишин.

По его словам, сегодня самая большая проблема – это инфраструктура. Все, что строилось последние 20 лет, "сажалось" на старые сети. Если с газоснабжением вопрос еще понятен, то гораздо больше труднсотей с электричеством и теплоснабжением.

"Без развития необходимой инфраструктуры, мы не построим 120 млн кв м в год. А с другой стороны, нам нужен гарантированный спрос на жилье", - добавил замминистра.

Президент НОЗА, глава "Баркли" Леонид Казинец в свою очередь отметил, что сейчас в стройке в России уже находится свыше 130 млн кВ м, что даже больше 120 млн кв м запланирвоанных. "Но когда мы будем сдавать 120 млн кВ м в год - это другой вопрос", - отметил Леонид Казинец.

Одна из задач, поставленных в майских указах президента - к 2024 году ежегодно вводить 120 млн кВ и качественного и комфортного жилья. По данным Росстата, объём ввода в прошлом году составил 75,3 млн кВ м, из них многоквартирные дома – 42,8 млн кв м, 32,5 млн кв м  - частные.

 

 

Куда отправитесь на майские праздники?
Пройти опрос
Спасибо за участие в опросе!
render('/layouts/_sendpulse');*/?>