Top.Mail.Ru

В Москве продолжают дорожать самые дешевые квартиры

15418
Фото: © shutterstock.com

Московские новостройки продолжают дорожать – средняя стоимость квадратного метра вплотную приблизилась к психологической отметке 170 тысяч рублей.

В августе средняя цена первичного жилья массовых сегментов в Москве составила 169 140 рублей за квадратный метр, говорится в исследовании "Метриум". Выход новых проектов, который традиционно влияет на цены в сторону их снижения, теперь работает по обратной схеме: уже на старте продаж цены на квартиры находятся на среднем уровне и выше, отмечает управляющий партнер компании Мария Литинецкая.

При этом на эскроу-счета, которые и влияют на стоимость новостроек, по итогам августа перешли только 15% новостроек, а цены выросли на всем рынке, добавила эксперт.

В августе на первичном рынке массового жилья в Москве продажи велись в 88 комплексах, где в реализации находилось более 17 тысяч квартир.   Выросла доля предложения на начальной стадии строительной готовности – с 14% до 22,6%. 

Несмотря на то, что прайс повышается, застройщики не меняют дисконткную политику – средняя скидка на новостройки остается на прежнем уровне 5%.

render('/layouts/_poll');?> render('/layouts/_sendpulse');?>