В Москве растет количество новостроек в промзонах

2245
Фото: © shutterstock.com

К концу года в новостройках в границах бывших московских промзон продается 12,6 тысячи квартир. С лета на рынок вышло 12 новых проектов.

На сегодняшний день треть предложения жилья на первичном рынке Москвы приходится на промзоны, с лета оно выросло на 13%, отмечается в обзоре компании "Азбука жилья".  

Застройщики делают упор на бизнес-класс: за год количество квартир в этом сегменте выросло на 69%, а вот предложение стандартного жилья и элитного сегмента сократилось.

Наибольшее количество жилья на территории промзон сконцентрировано в ЮВАО, СВАО и САО, на эти три округа приходится больше половины от всего предложения.

При этом реорганизация промзон продолжается, уже утверждены проекты планировки пяти территорий: "Калошино", "Медведково", "Дегунино Лихоборы", "Ленино" и "Кирпичные улицы". Потенциал жилищного строительства там составляет более 2 миллионов квадратных метров.

Всего в 2018 году на территориях бывших промзон в Москве построят 4,3 миллиона квадратных метров недвижимости, из них 1,9 миллиона квадратов придется на жилье, сообщила пресс-служба департамента градостроительной политики.

Связанные компании:
Куда отправитесь на майские праздники?
Пройти опрос
Спасибо за участие в опросе!
render('/layouts/_sendpulse');*/?>