Top.Mail.Ru

В Москве выросло число иностранцев, снимающих квартиры

2905
Фото: © shutterstock.com

Число иностранных арендаторов жилья средней и высокой ценовых категорий в Москве выросло на 25%.

Речь идет о жилье комфорт, бизнес и элитного класса, расположенного в старых границах города.  

59% спроса приходится на представителей стран Азии, особенно активны граждане Китая, Тайваня, Японии и Индии. 27% сделок приходится на европейцев – в основном они приезжают из Германии, Австрии, Финляндии, Италии, стран Балканского полуострова. На долю американцев приходится 14%, говорится в исследовании компании "ИНКОМ-Недвижимость".

35% спроса приходится на квартиры комфорт-класса, 58% - на жилье бизнес-класса и 7% - на элитное жилье. Ключевой фактор для иностранца – сочетание цены и качества. Наёмные специалисты и управленцы снимают квартиры стоимостью 45-65 тысяч рублей в месяц, руководители платят от 70 до 150 тысяч рублей в месяц. В высокобюджетном сегменте арендные ставки, на которые согласны иностранцы, не превышает 300 тысяч рублей в месяц.

Аналитики отмечают растущую привлекательность России в глазах иностранных граждан. В Москву все чаще стали приезжать бизнесмены, управленцы, наемные специалисты и консультанты. Активизировали американские и европейские коммерсанты, которые открывают в Москве предприятия общественного питания, торговые точки, медицинские и образовательные учреждения.

Экспаты предпочитают селиться недалеко от офиса компании, в котором работают.  Многие предпочитают жилые комплексы с собственной инфраструктурой, однако, как говорят аналитики, стереотипы в отношении России постепенно стираются, и иностранцы все чаще понимают, что едут в цивилизованную страну, а не в тайгу с медведями.

Связанные компании:
render('/layouts/_poll');?> render('/layouts/_sendpulse');?>