Top.Mail.Ru

В Подмосковье друзья ремонтируют жилье матери-одиночки, чтобы ей вернули дочь из детдома

32011
фото: shutterstock.com

В Московской области два друга, Вячеслав и Николай, бесплатно делают ремонт в квартире матери-одиночки, чтобы помочь ей вернуть своего ребенка из детского дома.

Историю Надежны молодые люди узнали из социальных сетей и решили помочь. Женщина ушла от пьющего мужа и забрала двух дочерей  - 19 и 14 лет. Маме приходилось работать сторожем на стоянке, ночевать в подсобке. Весной муж умер, но вернуться в квартиру она не могла  - жилье было в плачевном состоянии. Младшую дочь забрали в детский дом. 

"Увидел в интернете, что дочка в детском доме. Эта проблема меня тронула. Была возможность помочь с материалами для ремонта, навыки и знания. Решил их применить здесь. Чтобы дочку, сестру вернули в семью", - рассказывает Вячеслав.

Ребята уже установили сантехнику и водсчётчики - чтобы была возможность платить по счетчикам, а не по нормативу. Отштукатурили стены, развели электрику – установили розетки, выключатели. Сейчас освобождают кухню, чтобы выровнять стены, а затем покрасить или обклеить обоями. Ремонтом молодые люди занимаются в свободное время. В ближайшее время они планируют закончить все работы, пишет Mash.

 

Знаете ли вы о реформе долевого строительства и эскроу-счетах?
Пройти опрос
Спасибо за участие в опросе!
render('/layouts/_sendpulse');?>