В погоне за выгодой: москвичи скупают апартаменты

3616
Фото: © shutterstock.com

Спрос на апартаменты в массовых новостройках Москвы вырос на 45% за год, при этом продажи квартир выросли только на 30%.

Апартаменты комфорт-класса стали самым продаваемым продуктом в своем формате, хотя по объему предложения они уступают бизнес-классу, иначе говоря, застройщики предлагают в основном бизнес-класс, в то время как покупатели предпочитают комфорт-сегмент.

Люди готовы покупать апартаменты, несмотря на юридическую специфику этого формата жилья, отмечают эксперты. В основном покупатели руководствуются выгодой: апартаменты значительно дешевле. При этом выбор при покупке апартаментов не так обширен, как при покупке квартир – в Москве представлено лишь 24 проекта с апартаментами комфорт-класса, в то время как квартиры можно выбрать в 90 комплексов.

Средняя стоимость приобретенных апартаментов в третьем квартале составила 5,4 миллиона рублей, в то время как квартиры – 7,9 миллиона, говорится в исследовании компании "Метриум". В бизнес-классе апартаменты в среднем продаются за 11,8 миллиона рублей, а квартиры – за 14,5 миллиона.

Связанные компании:
Куда отправитесь на майские праздники?
Пройти опрос
Спасибо за участие в опросе!
render('/layouts/_sendpulse');*/?>