Top.Mail.Ru

В режиме экономии: из дворцов на Рублевке исчезли шубохранилища

6802
Фото: © shutterstock.com

Загородные дома становятся скоромнее: площади сокращаются, люди отказываются от вторых этажей и лишних опций. Экономия затронула даже жителей благополучной Рублевки.

Средний метраж коттеджа на загородном рынке Подмосковья сократился за последние пять лет на 9%, подсчитали аналитики компании "ИНКОМ-Недвижимость".  Одноэтажных домов становится больше: люди понимают, что большую часть времени они проводят на одном уровне, а лестница занимает полезную часть дома и может быть небезопасна для детей.

Меньше становится цокольных этажей – чтобы их как следует оборудовать, требуется много сил, времени и денег, а это не укладывается в бюджет и желания современного покупателя.  

В загородных домах стало меньше бассейнов, которые требуют обслуживания, и личных тренажерных залов - людям проще доехать до фитнес-центра

Оптимизация дошла и до богатой Рублевки – ее жители отказываются от опций, считавшихся в нулевые годы непременными атрибутами загородной жизни. Рублевские дворцы лишились шубохранилищ, домашних кинотеатров, библиотек и винных погребов.

Коттеджи метражом более 500 квадратных метров эксперты называют балластом. Людям больше не нужны огромные площади, специфическая планировка и вычурная отделка. Реализовать такое жилье можно, только если демпинговать. Огромные особняки сейчас продают с 50-процентной скидкой, на такой шаг обычно идут люди, уезжающие на ПМЖ за границу.

Связанные компании:
render('/layouts/_poll');?> render('/layouts/_sendpulse');?>