Top.Mail.Ru

В России больше не будет дач

60246
Фото: © shutterstock.com

Депутаты Госдумы предлагают убрать из Кодекса об административных нарушениях понятие "дача".

В России с 1 января вступил в силу новый закон о ведении садоводства и огородничества для собственных нужд, который исключил такие организационно-правовых формы как дачные некоммерческие товарищества, потребительские кооперативы и партнерства.

В связи с этим депутаты и предлагают убрать понятие "дача" из Кодекса об административных правонарушениях. Дачникам при этом не нужно что-то предпринимать.

Раньше по закону выделились три типа участков: дачные, садовые и огородные. Теперь их осталось два типа: садовые и огородные. Исключены термины "дачный участок", "дачное строительство" и "дачное хозяйство".

Из организационно-правовых форм осталось две: садоводческие товарищества, где можно возводить дома и хозпостройки, и огороднические, где возможны только хозпостройки.

Ранее созданные объединения должны привести свои документы в соответствии с законом, но жестких сроков нет. Кроме того, закон не обязывает ликвидировать и реорганизовывать существующие дачные некоммерческие товарищества – они просто становятся садоводческими.

render('/layouts/_poll');?> render('/layouts/_sendpulse');?>