В Вологодской области жители собрали деньги для бабушки, взявшей дрова в кредит

9733
фото: vologda-poisk.ru

Пенсионерка в прошлом году оформила кредит на 30 тысяч рублей, чтобы купить дрова, которыми отапливается ее аварийный дом. 

Вологодской пенсионерке, которая взяла кредит на дрова, собрали деньги, чтобы она смогла пережить зиму и погасить задолженность, пишут местные СМИ.

Сама история началась в прошлом году в деревне Стризнево, где проживает 72-летняя Валентина Александровна. Бабушка оформила кредит на покупку дров, так как одной пенсии было недостаточно. Пенсия составляет 8 тысяч рублей, столько же стоит машина дров. А на всю зиму одной машиной было точно не обойтись.  Пришлось брать кредит, который она выплачивает до сих пор, а на носу – опять зима.

Ситуация получила резонанс: местные СМИ написали о пенсионерке, взявшей дрова в кредит, на что сразу же откликнулись множество неравнодушных людей. Паблик ВКонтакте MRZLK, узнав о бабушке и ее тяжелой жизненной ситуации, начал собирать средства. В итоге пенсионерке привезли четыре машины дров, и собрали 90 тысяч рублей.

При этом, как отмечают местные журналисты, главная проблема Валентины Александровны все же не решилась: пенсионерка живет в аварийном доме вместе с дочерью и внуком-второклассником, и когда ее расселят- неизвестно. Раньше дом принадлежал колхозу, а теперь - ничей.

Брали ли вы когда-либо ипотеку?