Власти рассказали, на что обратить внимание при покупке квартиры в новостройке

4308
фото: shutterstock.com

Например, оформлена ли на объект вся необходимая документация, в первую очередь, проектная декларация и разрешение на строительство.

Покупая квартиру по договору долевого участия (ДДУ), граждане должны четко понимать, что они являются соинвесторами строительства, и осознавать всю степень своей ответственности, сказала "Вести. Недвижимость" исполняющий обязанности председателя Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Сейчас отрасль переживает переходный период от долевого строительства к проектному финансированию:  когда деньги дольщиков будут храниться на специальных банковских счетах (прим.- эскроу-счета), а не будут аккумулироваться у застройщика. Все это делается, чтобы максимально защитить покупателя и решить проблему обманутых дольщиков.

"Однако сейчас, приобретая квартиру по ДДУ, граждане также должны четко понимать, что они являются соинвесторами строительства, и осознавать всю степень своей ответственности", - сказала Анастасия Пятова. 

Поэтому при выборе объекта, в который они планируют вложить свои средства, гражданам необходимо быть предельно внимательными и учесть несколько важных аспектов. "К примеру, ведется ли застройщиком реализация квартир по ДДУ в соответствии с Федеральным законом о долевом строительстве – 214-ФЗ, оформлена ли на объект вся необходимая документация, в первую очередь, проектная декларация и разрешение на строительство", - отметила она. Также необходимо обратить внимание на то, представлены ли на сайте проекта графики строительства, фото и видеоматерилы и другие пункты.

Связанные персоны:
Связанные компании:
Куда отправитесь на майские праздники?
Пройти опрос
Спасибо за участие в опросе!
render('/layouts/_sendpulse');*/?>