Якушев: строительство 120 млн кв м жилья в год находится под вопросом

1909
фото: shutterstock.com

Объемы ввода жилья в России снижаются. Вместо 86 млн кв м по итогам года будет на 10 млн кв м меньше.

 

Планы по вводу 120 млн кв м жилья в год находятся под вопросом, уже сейчас объемы отстают от запланированных, заявил  глава Минстроя РФ Владимир Якушев на заседании президиума Общественного совета Минстроя.

Одна из задач "майских указов" президента нарастить объемы строительства к 2024 году до 120 млн кв м в году. Кроме этого, ежегодно жилищные условия должны улучшать 5 миллионов семей, а ипотека выдаваться под 8%.

"Проект "Жилье", он, наверное, самый противоречивый и вызывающий дискуссию. Сама цифра 120 миллионов квадратных метров к 2024 году под знаком вопроса, все об этом много говорят. Сегодня вносятся серьезные изменения в 214-ФЗ, это может стать препятствием, чтобы мы могли достигнуть этой цифры", - сказал Якушев, чьи слова приводит РИА Новости.

По словам министра, главный показатель в рамках нацпроекта - это 5 миллионов семей, которые должны улучшить свои условия. Мы должны ориентироваться на него.

Тот показатель, с которого мы должны были стартовать с 1 января 2019 года, уже не совпадает, подчеркнул министр. "Он должен был составить к 31 декабря 2019 года 86 млн кв м, ориентировочно, по нашим оценкам, это будет 75-76 млн кв м. Мы не можем на это не обратить внимания. Мы уже выпадаем на 10-11 млн, это много", - отметил глава Минстроя РФ.

У вас есть дача?
Пройти опрос
Спасибо за участие в опросе!
Подпишитесь на новостную рассылку
Узнавайте новости о недвижимости, строительстве и архитектуре