Застройщик оставил мать с ребенком без жилья из-за бомжей

23788
Фото: © shutterstock.com

В Смоленске молодая женщина с ребенком осталась без собственного жилья – застройщик снес дом, в котором у нее была квартира, не предоставив ей новую.

Комната Виктории Безрученковой располагалась в старом двухэтажном бараке, попавшем в зону застройки нового микрорайона. Застройщик взял на себя обязательства расселить жильцов, однако варианты, предложенные Виктории, ее не устроили. Но это не помешало девелоперу снести дом, не дожидаясь окончания переговоров.

Женщина рассказала, что сначала вместе с ребенком жила в квартире мужа, но в начале лета был развод, после которого она планировала вернуться к себе. Однако дома уже не было, при этом вместе с комнатой были уничтожены и личные вещи Виктории. Сейчас она вынуждена снимать жилье.

Застройщик не отрицает факт нарушения, но уверяет, что сне дом вынужденно: якобы в расселенном здании уже обосновались бомжи, а само строение угрожало безопасности окружающих.  

В компании говорят, что согласны компенсировать ущерб, но, по словам юристов, девушка требует сумму, сравнимую со стоимостью жилья большей площади, чем у нее было. Сама же Виктория уде обратилась в прокуратуру. Если сторонам не удастся договориться, точку в этом деле поставит суд, сообщает ГТРК "Смоленск".

Хорошо ли у вас топят дома?

Пройти опрос: Хорошо ли у вас топят дома?